Gal Vallo di Diano

  • Accessibilità:
  • Mappa del sito
  • Privacy
  • Versione Grafica
  • Solo testo
  • Tasti di Accesso
Vai al contenuto della pagina
Il GAL ad EXPO 2015

GAL VALLO DI DIANO

LE ECCELLENZE DELL’AGROALIMENTARE AD EXPO 2015

 

Il Gal Vallo di Diano “La Città del IV Paesaggio” Scarl, in attuazione del P.S.R. 2007-2013 Asse 4 - “Approccio Leader” –4.1.1. Competitività  Azione 2 - Azioni specifiche leader  2.1: Strumenti cognitivi e valorizzazione delle risorse territoriali - C. Valorizzazione e promozione delle risorse territoriali – Iniziative di promozione territoriale integrata, ha organizzato la partecipazione delle aziende del territorio, appartenenti al settore agroalimentare e produttrici di eccellenze locali, ad EXPO 2015 per il periodo intercorrente dall’1 al 7 giugno 2015.

 

A seguito di pubblicazione di avviso pubblico per la manifestazione di interesse, hanno partecipato all’esposizione dodici aziende del Vallo di Diano: Associazione Produttori Salsiccia e Soppressata Vallo di Diano Presidio Slow Food, Azienda Agricola Terre Bianche di Antonio Durante, Azienda Agrituristica Erbanito, Azienda Apistica Medici-Marmo, Caseificio Mediterraneo soc. coop., Cuore di Pane srl, I fidelari di Calandriello Maria  C. snc, I Sapori del Vallo sas di Soriano F. & C., L’Antico Forno Srls, Peccati di Gola & Dintorni di Lapenta M.M.L. & C. snc, Tre Valli società agricola di Bianculli Pasquale & C. sas, VAMA Gastronomia Srl.

 

In tale occasione le aziende hanno esposto e pubblicizzato i propri prodotti, in spazi messi a disposizione gratuitamente dal GAL.

 

La partecipazione ad Expo 2015, coerentemente con la strategia di promozione e valorizzazione delle eccellenze agroalimentari oltre i confini locali, ha consentito la diffusione dei prodotti del territorio in uno scenario unico e presso un pubblico internazionale.

 

Durante la permanenza ad Expo, infatti, il personale del Gal promosso, valorizzato e diffuso le eccellenze alimentari e le attività di produzione dei c.d. “prodotto simbolo” , ovvero di quelli che più di altri contribuiscono a definire l’identità del Vallo di Diano.

 

E' stato presentato e proiettato, per l’occasione, un documentario che illustra gli elementi caratteristici del territorio, attraverso le ricette tipiche e le bellezze storico-culturali ed ambientali identitarie dei 15 Comuni valdianesi.

 

Per visualizzare il servizio televisivo:

http://www.italia2tv.it/2015/06/11/gal-vallo-di-diano-12-aziende-del-territorio-ad-expo-romano-lagricoltura-la-forza-del-nostro-territorio/

 



Foto correlate

Altre Foto di questo categoria...



G.A.L. Vallo di Diano
La Città del IV Paesaggio
c/o Centro Sportivo Meridionale
loc. Camerino
84030 San Rufo (SA)
Tel. 0975.395710
P.Iva 04843790652
email: info@galvallo.it
P.E.C. : galvallodidiano@pec.it

Contatta il Gal Vallo di Diano

Mittente:
Messaggio:
E-mail mittente:
Accettazione dell'informativa ai sensi della legge n. 196/2003 sulla tutela dei dati personali. Il gestore del presente servizio, per garantire la riservatezza dei dati degli utenti del sito, si attiene rigorosamente a quanto indicato nella legge 196/2003.


credits